С 28 по 30 мая пройдет мероприятие «Солнечные нотки» в Костроме»


Программа мероприятия

- 28 мая

Концерт инклюзивного оркестра «Солнечные нотки»

Место: Костромской областной Дворец творчества детей и молодежи, ул. 1 Мая, 12

Начало в 15.00


- 30 мая

Мастер-класс : «Индивидуальное музицирование с детьми с ОВЗ (ментальные нарушения) на музыкальных инструментах в Инклюзивном оркестре»

Место: Гостиница «Воскресенская», Воскресенский пер., 3б

Начало в 12.00


Организаторами мероприятия выступили РОО содействия защите прав и интересов детей-инвалидов, инвалидов детства и их семей «МАРИЯ» совместно с НКО Арт-группа «Другие МЫ» и Социальным отделом Костромской епархии


К участию приглашаются все желающие. Вход бесплатный.

Напоминаем участникам о необходимости соблюдения действующих эпидемиологических мер.


Инклюзивный оркестр «Солнечные Нотки» был организован в ноябре 2013 года силами опытного детского музыкального педагога – Татьяны Николаевны Ореховой - мамы ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В оркестре участвуют около 50 детей, подростков и взрослых людей с синдромом Дауна, в возрасте от 8 до 60 лет. В рамках занятий их обучают игре на различных музыкальных инструментах. Совместная работа на групповых репетициях и их творческая атмосфера позволяют адаптировать детей с синдромом Дауна к жизни в обществе, позволяют открыть в детях новые творческие грани. У ребят появляется больший круг общения, совместные интересы. Все педагоги, работающие в оркестре, являются успешными профессиональными музыкантами, а многие и виртуозами – исполнителями.

С 2015 года Инклюзивный оркестр выступает на «большой» сцене. Является лауреатом Московских городских и международных конкурсов инструментальной музыки, обладателем Гран-при XXI Открытого фестиваля инструментального исполнительского мастерства «Музыка XX-XXI века «На Вадковском». Солисты оркестра неоднократно были участниками Всемирного специального музыкального фестиваля в Пхенчхане (Корея). Музыканты успешно гастролируют не только по России, но и за ее пределами.