Первый день фестиваля, Музей-Усадьба "Остафьево" - "Русский Парнас"

В субботу завершился II Международный музыкальный инклюзивный фестиваль «Солнечная музыка», в котором принимал участие оркестр «Солнечные нотки». Целых три дня ребята из разных городов благодаря помощи и поддержке их чудесных родителей и педагогов общались со своими коллегами-музыкантами и выступали перед самыми настоящими зрителями, как большие артисты.

Татьяна Орехова (слева) - руководитель оргкомитета фестиваля, художественный руководитель оркестра "Солнечные нотки". Екатерина Головня (справа) - генеральный директор киностудии "Студия Золотая Лента"

Первый день фестиваля прошел в Государственном Музее-Усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас», где на их выступлении присутствовал и сам директор Усадьбы Юрий Евтюхин. Он нашел время не только на приветственные слова, но и на активное участие в самом фестивале. Наши юные исполнители после выступления со своей программой в лучшем зале Музея попали на бал - в пышных платьях и парадных костюмах. После солнечные детки посадили на главной аллее Усадьбы прекрасный куст гортензии как символ радости и тепла. Действительно символично, ведь он называется «Вечное лето»…

Швыдкой Михаил - Спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству

Второй и третий дни фестиваля прошли в Музее им. Н.А. Островского не менее насыщенно. Руководитель оргкомитета фестиваля Татьяна Орехова, которая также является основательницей «Солнечных ноток» и его художественным руководителем, пригласила на выступление деток Спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и настоятеля Храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерея о. Василия. Оба гостя отметили важность таких мероприятий для развития и социализации особенных людей и необходимость приглашать на концерты как можно больше зрителей.

Олег Арнольдович Казьмин- руководитель Культурно-просветительского центра Храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле.поле

Несмотря на интенсивный график, Нотки замечательно выступали все три дня. В их исполнении звучало все: от русских народных песен до хитов The Beatles; от Баха до Queen!

Так же в фестивале принял участие коллектив "Лучики" из Школы-сада для детей с ОВЗ г.Мытищи Московской области.

Съемки фестиваля станут частью большого документального фильма о «Солнечных нотках», который находится в работе «Студии Золотая Лента» уже три года. Солнышки меняются на глазах - учатся разговаривать, совершенствуют музыкальные навыки, становятся более общительными и в то же время собранными; дружат, влюбляются и мечтают.

Как много работы уже сделано, и как много еще впереди!


Олег Степанов - преподаватель по ударным инструментам оркестра "Солнечные Нотки"
Никита (лева) и Владислав (справа) Соколовы - преподаватели по духовым инструментам оркестра "Солнечные Нотки"
Екатерина Савельева - преподаватель вокала в оркестре "Солнечные Нотки"
Посадка гортензии "Вечное лето" в парке Усадьбы "Остафьево" - "Русский Парнас"

"Безумно приятно получать такие подарки с частицей души самых талантливых, светлых, трудолюбивых, солнечных музыкантов, а также от руководителей и родителей единственного в нашей стране Инклюзивный Оркестр "Солнечные Нотки". В данный момент оркестр выступает на закрытии II Международного инклюзивного Музыкального фестиваля "Солнечная музыка", а для меня большая радость прикоснуться к земле и посадить гортензию "Вечное лето", которую ребята сажали в Музее-Усадьбе "Остафьево" - "Русский Парнас" 27 августа на открытии Фестиваля. Сад Валерия Михайловича продолжает цвести! Пусть вам сопутствуют удача и успех, и все добро, которое вы делаете, возвращается к вам..."

(с)Мария Халилова (Facebook)

Делегация из Курска (Курский Музыкальный Колледж Интернат Слепых) во главе с директором Коротких Михаилом Николаевичем
Специальным почетным гостем закрытия фестиваля был Дмитрий Нестеров - российский певец, композитор, телеведущий, актёр и посол доброй воли «МосВолонтёр». Он исполнил с солнечными оркестрантами "Аллилуя" (Л.Коэн).
Даду Хамид Реза - руководитель коллектива иранской музыки "Мехрабанан"
Анатолий Васильевич Петрига и его сын Сергей - операторы киностудии "Студия Золотая Лента"


© 2020 РОО «Мария»
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram