Традиционно для формата «Джаз на траве» собрались семьи с детьми с ментальными нарушениями на даче у одного из родителей. Дети весь день могли прыгать на батуте, купаться в бассейне, играть в мяч и, конечно, общаться друг с другом. Родители дружно проводили время в заботах: они жарили шашлыки, нарезали овощи для салатов, готовили пироги с яблоками. В общем, делали всё, чтобы этот тёплый приятный летний день стал незабываемым.

После моря веселья и общения, когда все смогли уже попробовать каждое из представленных многочисленных блюд, дети стали доставать и настраивать свои инструменты. Когда палящее солнце начало прятать свои летние лучи, оркестр преобразился в тени, где его окружали заботливо сдерживающие лучи солнца высоченные и пышные туи.

Этот концерт слушали все родители, собравшиеся сегодня. Прозвучали всеми нами любимые произведения. И, конечно же, общение продолжалось! Вечер подошёл к концу и семьи стали разъезжаться по домам в полном восторге и с самыми светлыми и приятными впечатлениями.